Налоговики предупредили о четырех негативные последствия сотрудничества с фиктивными предприятиями

12.08.2020, 10:50
2296
0

Собственникам предприятий налоговики за совершение подобных операций обещают привлечение к ответственности
Собственникам предприятий налоговики за совершение подобных операций обещают привлечение к ответственности

Главное управление ГНС в г. Киеве сообщило, что активизировало работу по выявлению и пресечению схем отмывания доходов, полученных преступным путем. Специалистами столичной налоговой проводится активная работа среди предприятий, которые передают свои права собственности мошенникам для использования в дальнейшем в схемах искусственного формирования налогового кредита по НДС.

Какие последствия работы фиктивных предприятий? По мнению налоговиков это:

- для бюджета страны - существенное сокращение поступлений вызывает задержку социальных выплат;

- для владельцев предприятий - осуществление подобных операций приводит привлечения к ответственности;

- для субъектов хозяйствования - пользование такими услугами исключает работу в легальном секторе экономики и пятнает репутацию;

- для руководителей предприятий - предоставления права пользования электронной цифровой подписью и своими персональными данными для использования в преступных схемах влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Столичное управление налоговой призывает налогоплательщиков проверять своих партнеров на порядочность и честность. В случае возникновения сомнений лучше отказаться от осуществления операций с такими бизнес-партнерами.

Поиск информации на более чем 6,5 млн субъектов хозяйствования предоставляет уникальная аналитическая система проверки и мониторинга CONTR AGENT. Начать мониторинг сейчас.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту