Минсоцполитики может отменить выплату денежной компенсации вместо «пакета малыша»

13.08.2020, 11:10
558
0

Пилотный проект по монетизации хотят проводить в течение 2020-21 годов
Пилотный проект по монетизации хотят проводить в течение 2020-21 годов

Переход на монетизированную форму программы "пакет малыша" связан с проблемами в тендерных закупках, но Министерство соцполитики оставило за собой право пересмотреть данное решение "в случае определенных обстоятельств". Об этом сообщил первый заместитель министра социальной политики Евгений Котик, передает Укринформ.

По словам чиновника, министерство столкнулось с проблемами в тендерных закупках, поэтому и было принято решение перейти на монетизированную форму предоставления этой программы.

Ориентировочно, по словам замминистра, пилотный проект по монетизации "пакет малыша" будет проводиться в течение 2020 года и 2021-го. Однако в случае определенных обстоятельств Министерство соцполитики оставило за собой право пересмотреть данное решение, подчеркнул Котик.

По его словам, сумма в 5000 гривень была определена как максимальный предел стоимости "пакета малыша", которую будут выплачивать в полном размере на карту государственного Приватбанка. При этом требовать каких-то отчетов от родителей министерство не будет, так как будет внедрена система, по которой за эти деньги родители смогут купить только детские товары и только в определенных магазинах, которые примут участие в данном проектов на договорных условиях, сказал Котик.

Как известно, недавно КМУ принял решение о введении выплаты в размере 5000 гривень на одного новорожденного вместо выдачи пакетов малыша.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту