Фискалы поделились алгоритмом расчета штрафов за несвоевременную корректировку "акцизных" объемов горючего

27.08.2020, 13:15
160
0

Как определяется наказание за опоздание с корректировкой к акцизной накладной
Как определяется наказание за опоздание с корректировкой к акцизной накладной

Каким образом определяется сумма акцизного налога в целях применения штрафных санкций за нарушение предельного срока регистрации расчета корректировки к акцизной накладной, если таким расчетом корректировки уменьшаются объемы горючего/спирта этилового?

На это в налоговом ведомстве отвечают - расчет в таком случае проводится исходя из объемов, на которые реализатор составил и направил расчет корректировки получателю, а тот, в свою очередь, должен был зарегистрировать его в ЕРАН.

Пользуясь случаем, налоговики напомнили о том, что штраф за такое нарушение применяется контролирующим органом к получателю на основании акта камеральной проверки и принятого по его итогам налогового уведомления-решения.

Поскольку, несмотря на составление расчета корректировки на уменьшение объемов реализованного топлива или спирта поставщиком, именно получатель должен регистрировать его в ЕРАН.

При этом и уменьшить объем реализованного горючего по такому расчету корректировки поставщик сможет лишь после его регистрации в ЕРАН получателем.

Подробнее про "Расчет корректировки к акцизной накладной" можно узнать из модуля Ситуации. Для получения доступа к документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться ТЕСТОВЫМ доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Источник: разъяснение ГНС из категории 114.09 раздела "Запитання - відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.tax.gov.ua)


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту