Единщикам запретят заниматься ювелиркой — законопроект от власти

18.09.2020, 14:50
742
0

Авторы законопроекта считают, что ювелиры-упрощенцы имеют возможности для уклонения от уплаты налогов и пребывания в тени
Авторы законопроекта считают, что ювелиры-упрощенцы имеют возможности для уклонения от уплаты налогов и пребывания в тени

В парламенте зарегистрирован законопроект № 4091 о внесении изменений в НКУ относительно урегулирования деятельности субъектов хозяйствования, осуществляющих операции с ювелирными изделиями. Его авторы, двое депутатов от партии "Слуга народа", в том числе и Д. Гетманцев, глава Комитета ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, предлагают исключить из перечня налогоплательщиков, на которых распространяется применение упрощенной системы налогообложения, тех, кто осуществляет деятельность по производству, поставке, продаже (реализации) ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней.

Авторы утверждают, что законопроект "направлен на улучшение инвестиционного климата в Украине за счет перехода на общую систему налогообложения [указанных] субъектов хозяйствования". А потому "Принятие законопроекта создаст предпосылки для выведения из теневого поля ювелирной отрасли Украины, ее развития, создания новых рабочих мест, роста поступлений в виде налогов и сборов в Государственный и местные бюджеты".

С момента вступления в силу законопроекта, не смогут применять упрощенную систему налогообложения (быть плательщиком единого налога) производители ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней.

С 1 января 2022 года отменяется возможность ведения хозяйственной деятельности на упрощенной системе налогообложения для субъектов хозяйствования, осуществляющих поставки, продажу (реализацию) ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней.

Также будет отменена уплата сбора на обязательное государственное пенсионное страхование физлицами и субъектами хозяйствования, которые подают ювелирные и бытовые изделия из драгоценных металлов на клеймение государственным пробирным клеймом к казенным предприятиям пробирного контроля.

Не дайте рейдерам и мошенникам нажиться в период кризиса! Поставьте свои объекты недвижимости на мониторинг в сервисе SMS-Маяк. Сервис мгновенно проинформирует об изменениях статуса объектов недвижимого имущества в виде оповещений в личном кабинете, sms-сообщений или email-писем. Поставить на мониторинг сейчас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту