Госказначейство объяснило, какой документ служит основанием для оплаты строительных работ

18.09.2020, 15:40
883
0

Казначейство не требует разрешения на выполнение строительных работ
Казначейство не требует разрешения на выполнение строительных работ

В Государственной казначейской службе пояснили бюджетным учреждениям, какие документы нужны для регистрации бюджетных обязательств и оплаты работ по строительству.

Письмом ГКСУ от 17.08.2020 г. № 16-07-07/14337 отсылают к п. 8 Порядка государственного финансирования капитального строительства, утвержденного постановлением КМУ от 27.12.2001 г. № 1764. Он содержит перечень документов, которые подают в органы Казначейства для осуществления расходов на капитальное строительство за счет государственных капитальных вложений.

Однако нормативно-правовыми актами не установлено предоставление в органы Казначейства разрешения на выполнение строительных работ. Поэтому при регистрации бюджетных обязательств вместе с подтверждающими документами по капитальным расходам предоставление этого разрешения является нецелесообразным.

Зато расчеты за строительными работами осуществляют на основании актов приемки выполненных работ по форме КБ-2в (п. 18 Порядка № 1764).

Поэтому подтверждающим документом при оплате работ по строительству, подтверждающим факт взятия бюджетного финансового обязательства, является акт приемки выполненных работ. Такой вывод содержит письмо ГКСУ от 19.08.2020 г. № 16-10-11/14471.

Ознакомьтесь также со статьей "Проверка документов на оплату тендерной закупки: пределы вмешательства ГКСУ" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к профессиональной аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, другим документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Уникальное предложение: три месяца в подарок при подписке на профессиональные издания от ЛІГА:ЗАКОН на 6 или 12 месяцев. Чтобы воспользоваться выгодным акционным предложением, заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту