Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Расходы на услуги банка могут подтверждаться выпиской со счета

13.06.2012, 16:51
115
0

ГНСУ в письме от 07.05.2012 г. № 7912/6/15-1415 рассмотрела вопрос относительно документального подтверждения расходов, связанных с банковским обслуживанием налогоплательщика, и отметила следующее.

Порядок предоставления банком услуг по расчетно-кассовому обслуживанию определяется в соответствующем договоре.

Перечень первичных документов, которые составляются банками в зависимости от вида операции, определен постановлением НБУ от 18.06.2003 г. № 254.

В частности, к первичным документам относятся кассовые документы, которые являются подтверждением осуществленных операций наличностью, и мемориальные, которые используются для безналичных расчетов, а именно: мемориальные ордера, платежные поручения, платежные требования-поручения, платежные требования, расчетные чеки и прочие документы.

Первичными мемориальными документами, которые подтверждают предоставление банком услуг по расчетно-кассовому обслуживанию, являются мемориальные ордера, платежные поручения, при условии указания в них вида платежа (услуги по расчетно-кассовому обслуживанию, предоставленной банком).

Информация, содержащаяся в первичных документах, систематизируется в регистрах синтетического и аналитического учета. Запись в регистрах аналитического учета осуществляется только на основании соответствующего санкционированного первичного документа.

Учитывая изложенное, выписка с лицевого счета клиента, в которой указаны содержание операции - услуга по расчетно-кассовому обслуживанию, предоставленная банком, и сумма операции, при условии указания в ней обязательных реквизитов, предусмотренных ст. 9 Закона о бухучете, может считаться документом, подтверждающим сумму расходов на оплату банковских услуг по расчетно-кассовому обслуживанию.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное