Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Поставка бортового питания в международных самолетах не относится к экспорту

4.07.2012, 10:58
70
0

В дополнение к своей консультации относительно обслуживания воздушных судов, выполняющих международные рейсы, в рамках договоров комиссии ГНСУ разъяснила вопрос о порядке обложения НДС операций по поставке на условиях договоров комиссии бортового питания на данные воздушные суда.

Авторы письма отметили, что если поставка товаров осуществляется для потребления на борту морских и воздушных судов или в поездах на участке пассажирской перевозки в пределах таможенной территории Украины, местом поставки считается пункт отправления пассажирского транспортного средства.

По нулевой ставке облагаются операции по поставке товаров для заправки или обеспечения воздушных судов, выполняющих международные рейсы, для навигационной деятельности или перевозки пассажиров либо грузов за плату.

Таким образом, операции по поставке (в том числе и на условиях договоров комиссии) бортового питания на воздушные суда, выполняющие международные рейсы, являются операциями, которые осуществляются на таможенной территории Украины и не относятся к операциям по экспорту товаров.

Объем таких операций подлежит отражению комитентом в строке 2.2 «Прочие операции, которые облагаются по нулевой ставке» раздела I «Налоговые обязательства» декларации по НДС (форма утверждена приказом Минфина от 25.11.2011 г. № 1492) (письмо от 06.04.2012 г. № 10165/7/15-3417-01).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное