Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Миндоходов рассмотрело особенности налогообложения доходов военнослужащих

17.10.2013, 11:49
92
0

Миндоходов отметило, что не облагается НДФЛ сумма денежного или имущественного содержания или обеспечения военнослужащих срочной (альтернативной) службы, выплачиваемая из бюджета или бюджетным учреждением. Такие выплаты отражаются в форме № 1ДФ по признаку 137. Доходы военнослужащих, выплачиваемые из бюджета или бюджетным учреждением на других основаниях, подлежат обложению НДФЛ как прочие доходы и отражаются в форме № 1ДФ по признаку 127.

Денежные пособия, предоставляемые членам семей военнослужащих или лиц командного и рядового состава правоохранительных органов, погибших (без вести пропавших) при исполнении служебных обязанностей, а также денежная компенсация, выплачиваемая военнослужащим за жилье, тоже освобождаются от НДФЛ и отражаются в форме № 1ДФ по признаку 128.

Денежная компенсация НДФЛ, удерживаемого из денежного обеспечения, денежных вознаграждений и прочих выплат военнослужащим, не отражается в форме № 1ДФ, поскольку не является объектом налогообложения (письмо от 17.06.2013 г. № 5074/6/99-99-17-02-01-15).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное