Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Горячие темы
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
5
7
8
10
11
12
14
15
17
18
21
22
23
24
26
28
29
31

Свежие новости и аналитика каждый день в вашем почтовом ящике
Мы хотим стать лучше для вас
Оставьте отзыв о сайте

«PETYA A» заблокировал работу бухгалтерии: как работодателю не нарушить сроки выплаты отпускных

03.07.2017 12:30
57
В избранное

Специалисты службы напомнили: конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласовывается между работником и собственником или уполномоченным им органом, который обязан письменно уведомить работника о дате начала отпуска не позднее чем за 2 недели до установленного графиком срока (ст. 10 Закона об отпусках).

Изменение сроков предоставления отпусков, отраженных в графике, может быть осуществлено по согласованию сторон трудового договора и при возникновении обстоятельств, которые вынуждают перенести ежегодный отпуск.

Если работник просит перенести отпуск, например, по семейным обстоятельствам на другой период или предоставить его в сжатые сроки и работодатель не возражает против изменения в графике периода использования им отпуска, то нарушение законодательства об отпусках не происходит.

Действующее законодательство предусматривает выплату заработной платы работникам за время отпуска не позднее чем за 3 дня до его начала. В указанный срок должна выплачиваться заработная плата за время всех видов отпусков, предусмотренных ст. 4 Закона об отпусках, за исключением отпусков по беременности и родам, оплата которых регулируется другими законодательными актами.

В соответствии с параграфом вторым ст. 7 Конвенции об оплачиваемых отпусках от 24.06.1970 г. № 132, суммы, причитающиеся к выплате за время отпуска, выплачиваются заинтересованному лицу до отпуска, если иное не предусмотрено в соглашении, касающемся данного лица и работодателя.

Таким образом, учитывая положения указанной статьи Конвенции и то, что конкретный период предоставления ежегодного отпуска или его части согласуется между работником и работодателем, работник может отдельно в заявлении выразить свое желание о получении отпускных в сроки, определенные между ним и работодателем. Это означает, что работодатель может выплатить отпускные в другой оговоренный с работником срок.

0
57
В избранное

Свежие новости и аналитика каждый день в вашем почтовом ящике
Чат
0
0
0
0
0



Авторизуйтесь, чтобы написать в чат.
Для вызова онлайн-помощника нажмите кнопку