Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Миндоходов разъяснило порядок налогообложения операций по поставке услуг за счет международной технической помощи

17.12.2013, 14:29
72
0

Миндоходов рассмотрело нюансы обложения НДС операций по поставке услуг, которые финансируются за счет средств международной технической помощи (далее - МТП) в рамках выполнения проекта (программы) международной технической помощи, осуществляемые в соответствии с Рамочным соглашением между Правительством Украины и комиссией Европейских Сообществ.

Авторы письма пришли к выводу, что реализация права на налоговые льготы, предусмотренные законодательством и международными договорами Украины, в том числе и указанным Рамочным соглашением, осуществляется на основании:

- регистрационной карточки проекта (программы) МТП, которая выдается Минэкономразвития;

- плана закупки товаров, работ и услуг, приобретаемых за счет МТП в рамках проекта (программы) МТП, удостоверенного донором или исполнителем и согласованного бенефициаром, который подается в Минэкономразвития.

Если в регистрационной карточке проекта (программы) МТП есть ссылка на статью международного договора Украины по предусмотренным льготам, сделана запись о подтверждении наличия плана закупки и указан адрес официального сайта Минэкономразвития, по которому размещен такой план закупки и перечень организаций-исполнителей, которые заявили право на налоговые льготы, то считается, что в рамках проекта (программы) МТП донором заявлено право на получение налоговых льгот, предусмотренных налоговым законодательством Украины.

Таким образом, в рамках такого проекта (программы) МТП товары, работы и услуги, которые закупаются исполнителем проекта за счет МТП, отгружаются (выполняются, предоставляются) поставщиками такому исполнителю без уплаты НДС.

Если в регистрационной карточке проекта (программы) МТП будет сделана одна из нижеследующих отметок о том, что:

1) налоговые льготы по операциям, осуществляемым на таможенной территории Украины, международным договором не предусмотрены;

2) план закупки не подан (необходимость в реализации права на налоговые льготы не заявлена), -

это означает, что в рамках проекта (программы) МТП налоговые льготы отсутствуют или донором не заявлено о необходимости реализации права на налоговые льготы.

Таким образом, в рамках такого проекта товары, работы и услуги, которые закупаются исполнителем проекта за счет МТП, отгружаются (выполняются, предоставляются) поставщиком такому исполнителю с уплатой НДС (письмо от 16.10.2013 г. № 13407/6/99-99-19-04-02-15).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше