Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Депутаты хотят конвертировать валютные кредиты граждан в гривневые

1.07.2014, 16:47
78
5

В Парламенте зарегистрирован законопроект № 4185-1 «О конвертации кредитных обязательств с иностранной валюты в национальную валюту Украины - гривню». Им предложен следующий механизм конвертации валютных кредитов в гривневые.

По письменному заявлению граждан Украины, имеющих действующие неисполненные обязательства по кредитным договорам в иностранной валюте, банки должны будут провести конвертацию обязательств по таким кредитным договорам на условиях и в порядке, определенном законом.

Задолженность по потребительскому кредиту будет конвертироваться по официальному курсу НБУ на день заключения кредитного договора и по официальному курсу НБУ, который был установлен на 1 января 2014 года.

Разница между суммой по курсу на 1 января 2014 года и по курсу на момент заключения кредитного договора будет делиться на две равных части.

Одна часть будет добавляться к сумме, полученной в результате конвертации суммы задолженности по курсу на момент заключения кредитного договора. Эта сумма будет подлежать уплате и ее включат в договор о внесении изменений в кредитный договор.

Вторая часть будет учитываться отдельно в договоре о внесении изменений в кредитный договор. На эту часть банк установит фиксированную процентную ставку в размере 0,1 (ноль целых и одна десятая) процентов годовых, которая будет подлежать уплате в конце срока потребительского кредита разовым платежом.

После проведения конвертации по договору потребительского кредита дальнейшее погашение задолженности будет осуществляется в гривне.

В случае принятия этого законопроекта мы обязательно вам сообщим.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше