Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Электронное администрирование НДС как необходимый шаг для налоговой реформы

20.11.2014, 10:58
51
0

18 ноября заместитель Министра финансов Денис Фудашкин принял участие в Форуме общественных организаций «Налоговая реформа. Фокус - система электронного администрирования НДС: последствия для бизнеса и альтернативы».

В частности, в ходе мероприятия обсуждались вопросы электронного администрирования НДС. Во время своего выступления Денис Фудашкин отметил, что позиция Минфина заключается в том, что механизм электронного управления является крайне необходимым, это один из весомых шагов на пути к преодолению налоговых ям.

Также заместитель Министра финансов ответил на вопросы участников относительно возмещения НДС.

«Хочу отметить, что очень часто и в СМИ, и среди выступлений говорилось, что Правительство предлагает списать задолженность кредита, который будет накоплен на 1 января 2015 года. Такой цели Правительство перед собой не ставит», - подчеркнул чиновник. «Налоговый кредит - это уменьшение текущих обязательств на сумму налога, который уже был уплачен в бюджет. Правительство должно быть уверено, что эти деньги были зачислены. Если такой уверенности нет, всегда возникает риск как коррупционного плана, так и фискальный риск, связанный с уменьшением доходов бюджета. Есть также и коммерческий риск. Он находится в той плоскости, что тот, кто добросовестно уплачивает НДС в полном объеме, не может конкурировать с теми, кто этот налог не платит, используя различные схемы. Правительство хочет преодолеть эту схему, и предложило систему электронного администрирования».

По словам Дениса Фудашкина, Правительство и в частности Министерство финансов делают все возможное для сокращения задолженности по НДС: «На сегодня в просроченной сумме осталось 2 млрд. грн. И мы рассчитываем, что до конца года выйдем на ноль просроченной задолженности по НДС. Более того, мы максимально стараемся сделать этот процесс прозрачным».

По данным сайта Минфина.

Напомним, 18 ноября в Торгово-промышленной палате Украины состоялся Форум общественных организаций «Система электронного администрирования НДС: последствия для бизнеса и альтернативы», в котором приняли участие более 500 руководителей бизнеса, бухгалтеров и экспертов. Одним из информационных партнеров мероприятия выступила компания «ЛИГА ЗАКОН».


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше