Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Уплата НДФЛ и военного сбора обособленными подразделениями предприятия

18.08.2015, 13:04
102
0

Налоговики напомнили, что налог на доходы физических лиц, который уплачивается налоговым агентом - юридическим лицом (его филиалом, отделением, другим обособленным подразделением) или представительством нерезидента - юридического лица, зачисляется в соответствующий местный бюджет по его местонахождению (расположению).

В случае если обособленное подразделение не уполномочено начислять (уплачивать) НДФЛ, за него все обязанности налогового агента выполняет юридическое лицо. То есть НДФЛ, начисленный работникам обособленного подразделения, перечисляется в местный бюджет по местонахождению такого обособленного подразделения.

Вместе с тем, уплата в бюджет военного сбора несколько отличается от уплаты НДФЛ.

Так, ст. 64 Бюджетного кодекса определено, что НДФЛ, уплаченный налоговым агентом - юридическим лицом (его филиалом, отделением, другим обособленным подразделением) или представительством нерезидента - юридического лица, зачисляется в соответствующий бюджет по их местонахождению (расположению) в объемах налога, начисленного на доходы, которые выплачиваются физическому лицу.

И поскольку военный сбор зачисляется в государственный бюджет, установленная абз. 2 пп. 168.4.3 НКУ норма не может быть использована для военного сбора.

При этом НДФЛ, начисленный работникам неуполномоченного обособленного подразделения, юридическое лицо перечисляет в местный бюджет по местонахождению такого обособленного подразделения. Но эта норма регламентирует порядок перечисления НДФЛ в местный бюджет.

Письмо Миндоходов от 17.07.2014 г. № 4674/П/99-99-17-02-01-14.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше