Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Основные этапы реформирования Государственной фискальной службы

17.09.2015, 16:27
58
0

В августе Минфин утвердил новую структуру центрального аппарата ГФС, которая сформирована согласно рекомендациям МВФ. Документом предусмотрено переформатирование структуры фискальной службы в соответствии с функциональными направлениями, что оптимизирует, повысит эффективность работы ГФС и позволит сократить штат.

Второй этап реформирования касается кадрового состава ГФС - это утверждение штатного расписания, которое теперь находится на подписи в Минфине. После его утверждения (ожидается на следующей неделе) ГФС начнет реализацию проекта по полному обновлению кадрового состава центрального аппарата. Каждая штатная единица должна будет пройти тестирование для перехода в новую структуру. Если по результатам тестирования работники не будут соответствовать требованиям, на вакантные должности будет проводиться отбор среди претендентов извне.

Относительно замены кадрового состава территориальных органов ГФС, то сейчас в Минфине находится постановление, после подписания которого должна начаться реструктуризации территориальных органов ГФС. Согласно данному нормативному акту количество государственных налоговых инспекций уменьшается с 311 до 161, что значительно снижает бюрократические препятствия в обслуживании налогоплательщиков.

На следующем этапе планируется еще большее сокращение территориальных единиц для полного устранения нагрузки на налогоплательщиков и переход к сервисному характеру взаимодействия с плательщиками.

По данным официального сайта ГФСУ.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше