Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Чиновники больше не имеют права требовать бумажные справки из реестров

2.10.2015, 18:00
68
0

С 1 октября государственные органы не имеют права требовать от клиентов бумажные извлечения, выписки и справки с информацией из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество и Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей. Об этом сообщил Министр юстиции Павел Петренко.

Министр пояснил: отныне во время предоставления услуг, например, получения разрешения на торговлю, в пакете документов не нужно подавать подтверждение того, что вы предприниматель.

«Государственные органы имели больше, чем полгода для того, чтобы подключиться к реестрам. Это очень простая процедура, которую обеспечил Минюст. Нужно было всего лишь получить логин и пароль. Миллионы украинцев, которые воспользовались электронными сервисами Минюста, могут подтвердить, что никаких препятствий или проблем с доступом нет», - сообщил он.

Понимая, что этот процесс на местах саботируется, на прошлой неделе Правительство приняло решение о привлечении к дисциплинарной ответственности ряда руководителей ОГА. Ситуация после этого частично улучшилась, однако не настолько, чтобы говорить о полноценном запуске системы. При этом глава Минюста отметил, что ныне подключения все еще продолжаются.

По данным Правительственного портала.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше