Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Как получить справку об отсутствии задолженности по налогам, сборам, платежам

17.11.2015, 10:38
357
1

ГФСУ ответила на вопрос, в какие сроки налогоплательщик может получить справку об отсутствии задолженности по налогам, сборам, платежам, которые контролируются органами ГФС, и какой срок ее действия.

Так, упомянутая справка выдается по основному месту учета налогоплательщика, который обращается за предоставлением услуги, безвозмездно на основании заявления о выдаче справки.

В заявлении на получение справки налогоплательщик указывает нормативно-правовой акт, положениями которого определена необходимость подтверждения отсутствия у него налогового долга, что оформляется справкой, предоставляемой контролирующим органом.

Срок рассмотрения заявления налогоплательщика и выдачи справки или направления отказа в ее предоставлении составляет пять рабочих дней со дня получения такого заявления.

Срок, в течение которого справка может быть выдана, должен соответствовать определенному в ней сроку действия. Если налогоплательщик не обратился за получением справки в течение срока ее действия, она подшивается к делу налогоплательщика.

Согласно форме справки в ней указывается срок ее действия, который составляет 10 календарных дней со дня регистрации такой справки в контролирующем органе.

При наличии у налогоплательщика налогового долга, контролирующим органом готовится письмо (в произвольной форме) с мотивированным отказом относительно выдачи справки, которое направляется по адресу налогоплательщика.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше