Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Предприятие в середине года изменило класс профриска: когда подавать перерасчет по ЕСВ

18.11.2015, 18:00
56
1

В случае изменения вида экономической деятельности предприятия Фонд социального страхования от несчастных случаев соответственно изменяет принадлежность этого предприятия к классу профессионального риска производства. Изменение класса профессионального риска осуществляется один раз в год по результатам работы страхователя за прошлый календарный год. Новый класс профессионального риска устанавливается с начала текущего года.

В случае изменения в установленном законодательством порядке класса профессионального риска производства плательщик за период с даты установления нового класса профессионального риска и размера ЕСВ самостоятельно осуществляет перерасчет ЕСВ.

Самостоятельно исчисленную сумму в результате перерасчета (разница между начисленной суммой ЕСВ по размеру, установленному ранее, и начисленной суммой единого взноса по установленному размеру за указанный период) плательщик отражает в отчете о начисленных суммах ЕСВ, который подается им за отчетный период.

Учитывая изложенное, в случае изменения класса профессионального риска производства в середине года плательщик осуществляет перерасчет ЕСВ за период с 1 января текущего года до даты установления нового класса профессионального риска.

Письмо МГУ ГФС - Центрального офиса по обслуживанию крупных налогоплательщиков от 16.11.2015 г. № 25434/10/28-10-06-11.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше