Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ДТП со служебным автомобилем: учетные последствия после проведения ремонта

21.12.2015, 15:25
50
0

Для проведения ремонта автомобиля после ДТП следует создать приказ. В нём, в частности, указать, что работы по ремонту автомобиля осуществляются для поддержания объекта в пригодном для использования состоянии, а также получения первоначально определенной суммы будущих экономических выгод от его использования и не направлены на повышение технико-экономических возможностей объекта.

Независимо от того, проводит предприятие корректировки финансового результата до налогообложения на сумму всех разниц, предусмотренных в НКУ, или нет, такие операции показывают в учете по налогу на прибыль исключительно по данным бухгалтерского учета.

В части расходов, понесенных на ремонт автомобиля, предприятие имеет полное право на налоговый кредит по НДС и может включать на основании акта выполненных работ стоимость ремонта в расходы текущего периода. Такие расходы отражаются по той же статье, что и амортизация, начисляемая на ремонтируемый автомобиль. Страховое возмещение, которое страховая компания перечисляет автосервису, включается в доход предприятия.

Полную версию публикации «ДТП со служебным автомобилем: учетные последствия после проведения ремонта» в открытом доступе читайте в издании «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 51.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше