Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ГРС: Действие алкогольно-табачных отчетов остановлено с 5 сентября 2016 года

14.11.2016, 14:44
124
0

ГРС 4 июля 2016 года приняла решение № 8 "О необходимости устранения Министерством финансов Украины нарушений принципов государственной регуляторной политики согласно требованиям Закона Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности»", которым предложила Минфину внести изменения в собственный приказ от 11.02.2016 г. № 49.

В двухмесячный срок со дня принятия решения (то есть до 04.09.2016 г.) Минфин должен был подготовить проект регуляторного акта о внесении изменений в приказ № 49. Если Министерство финансов не выполняет или не обжалывает указанное решение ГРС в течение установленного срока, действие Приказа № 49 будет остановлено в части утверждения форм отчетов №1-РТ и №1-РА и порядка их заполнения со следующего дня после дня окончания срока исполнения такого решения.

10 ноября 2016 года в "Урядовом курьере" опубликовано следующее сообщение ГРС:

"Учитывая невыполнение Министерством финансов Украины решения Государственной регуляторной службы Украины в установленный срок и необжалования данного решения соответствующим органом исполнительной власти и исходя из содержания полномочий Государственной регуляторной службы Украины, регламентированных частью седьмой статьи 28 Закона Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности» сообщаем, что действие форм отчетов № 1-РА «Отчет об объемах приобретения и реализации алкогольных напитков в розничной сети» и № 1-РТ «Отчет об объемах приобретения и реализации табачных изделий в розничной сети» и порядков их заполнения, утвержденных приказом Министерства финансов Украины от 11.02.2016 № 49 «Об утверждении форм отчетов по производству и обращению спирта, алкогольных напитков и табачных изделий и порядков их заполнения» приостановлено с 05 сентября 2016 года".

Без сомнения, такое решение ГРС является обнадеживающим для представителей бизнеса, которые должны подавать отчеты № 1-РА и № 1-РТ. Кроме того, профильный комитет по вопросам налоговой и таможенной политики поддержал законопроект № 4841, которым предлагается отменить обязанность представления указанных отчетов для малого бизнеса.

Однако интересно узнать мнение Минфина и ГРС по этому вопросу, о чем мы вас обязательно проинформируем.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше