Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Как облагаются НДФЛ профсоюзные подарки

5.12.2016, 11:29
107
0

В общий налогооблагаемый доход плательщика налога не включается стоимость подарков (призы победителям и призерам спортивных соревнований), если их стоимость не превышает 50 % одной минимальной заработной платы, за исключением денежных выплат в любой сумме.

Подарок, предоставленный профсоюзом своим членам, стоимость которого в 2016 году не превышает 689 грн в месяц, не облагается налогом. Сумма превышения стоимости подарка считается дополнительным благом и облагается налоговым агентом (профсоюзной организацией) с использованием коэффициента по ставке 18 %.

Ивано-Франковские налоговики напомнили, если дополнительные блага предоставляются в неденежной форме, сумма налога объекта налогообложения исчисляется по правилам, определенным п. 164.5 НКУ: база налогообложения определяется из стоимости такого дохода, рассчитанная по обычным ценам, правила определения которых установлены согласно НКУ, умноженная на коэффициент, исчисляемый по такой формуле:

К = 100 : (100 - Сп), где: К - коэффициент; Сп - ставка налога, установленная для таких доходов на момент их начисления.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше