Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Работа с компьютером: Гоструда напомнило требования к рабочему месту

29.08.2017, 15:20
107
0

ГУ Гоструда во Львовской области напомнило о требованиях к рабочему месту и помещению, где работники работают за компьютером
ГУ Гоструда во Львовской области напомнило о требованиях к рабочему месту и помещению, где работники работают за компьютером

Перед допуском работника, использующего ЭВМ, к работе необходимо провести обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда (п. 1.4 Типового положения о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда, утвержденного приказом Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда от 26.01.2005 г. № 15).

Не следует допускать к работе лиц, в установленном порядке не прошедших обучение, инструктаж и проверку знаний по охране труда и пожарной безопасности и данным Правилам.

ГУ Гоструда во Львовской области подчеркнуло, что помещения, где размещены рабочие места операторов, должны быть оснащены огнетушителями. Вместе с тем не разрешается расположение помещений с рабочими местами операторов в подвалах и цокольных этажах.

Площадь одного рабочего места оператора должна составлять не менее 6,0 кв.м, а объем - не менее 20,0 куб.м.

Заземленные конструкции, находящиеся в помещениях, где размещены рабочие места операторов (батареи отопления, водопроводные трубы), должны быть надежно защищены диэлектрическими щитками или сетками с целью недопущения попадания работника под напряжение.

Линия электросети для питания ЭВМ с ВДТ и ПУ выполняется как отдельная групповая трехпроводная сеть путем прокладки фазового, нулевого рабочего и нулевого защитного проводников.

В помещении, где одновременно эксплуатируется более 5 ЭВМ с ВДТ и ПУ, на видном и доступном месте устанавливается аварийный резервный выключатель, который может полностью выключить электрическое питание помещения, кроме освещения.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше