Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Переработчики мяса и молока отражают продукцию из сырья, приобретенного у физлиц-предпринимателей, в общей декларации по НДС

6.07.2012, 10:00
57
0

ГНСУ отметила, что перерабатывающие предприятия до 2015 г. положительную разницу суммы НДС, начисленную ими при осуществлении операций по поставке собственной мясо-молочной продукции, изготовленной из сырья, поставленного в живом весе соответствующими сельскохозяйственными товаропроизводителями и физическими лицами, уплачивают в специальный фонд госбюджета и на спецсчет, открытый в органе казначейской службы.

Налогоплательщик, являющийся физическим лицом - предпринимателем или осуществляющий независимую профессиональную деятельность, считается самозанятым лицом. Такое лицо подлежит постановке на учет в органах налоговой службы.

При этом в вышеуказанных условиях речь идет о физических лицах, которые не являются субъектами предпринимательской деятельности, то есть не являются самозанятыми лицами.

Таким образом, если перерабатывающие предприятия осуществляют операции по поставке мясо-молочной продукции, изготовленной из молока или мяса в живом весе, поставленных физлицами-предпринимателями, то операции по поставке такой продукции отражаются в общей декларации по НДС (письмо от 13.06.2012 г. № 9813/6/15-3315).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше