Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Об оформлении автоперевозчикам разрешений на поездки по зарубежным территориям

19.09.2012, 11:30
59
0

Мининфраструктуры приказом от 17.08.2012 г. № 520 внес изменения в приказ Министерства транспорта Украины «Об упорядочении системы оформления, выдачи, использования и учета разрешений на международные перевозки пассажиров и грузов автомобильным транспортом» от 20.08.2004 г. № 757 (далее - Порядок № 757).

Так, в соответствии с изменениями бланки иностранных разрешений после их использования подлежат обязательному возврату перевозчиками в пункты выдачи разрешений территориальных органов Укртрансинспекции Украины.

Оформление и выдача разрешений на выполнение перевозок грузов проводятся в пунктах выдачи разрешений территориальных органов Укртрансинспекции Украины при предъявлении оригиналов регистрационных документов на транспортное средство; оригиналов соответствующих сертификатов на автотранспортное средство; оригиналов документов на груз, за исключением осуществления пустой подачи транспортного средства, с обязательным занесением полученных разрешений в реестр выданных иностранных разрешений. Перевозчик обеспечивается только разрешениями, необходимыми ему для конкретной поездки.

Реестр выданных иностранных разрешений ведется в установленном законодательством порядке.

Оформление и выдача разрешений на выполнение перевозок пассажиров в нерегулярном автобусном соединении проводятся в Укртрансинспекции Украины или в пунктах выдачи разрешений территориальных органов Укртрансинспекции Украины.

Также приказом от 17.08.2012 г. № 520 установлено, что бланки разрешений, напечатанные по форме, приведенной в приложении 1 к Порядку № 757, и реестры выданных иностранных разрешений на 2012 год, форма которых приведена в приложении 2 к Порядку № 757, используются до 31 января 2013 года.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше