Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Внесены изменения в порядок определения профриска производства

22.10.2012, 15:40
59
0

ФСС от НС привел в соответствие с действующим законодательством Порядок отнесения страхователей к классу профессионального риска производства с учетом вида их экономической деятельности и проведения проверок достоверности поданных страхователями сведений о видaх экономической деятельности.

Установлено, что отнесение страхователя к классу профессионального риска производства осуществляется по основному виду экономической деятельности согласно Распределению видов экономической деятельности по классам профессионального риска производства, утвержденному постановлением КМУ от 08.02.2012 г. № 237.

В действующей редакции Порядка предусмотрено, что такое отнесение осуществляется в соответствии с Классификацией отраслей экономики и видов работ по профессиональному риску производства (постановление КМУ от 13.09.2000 г. № 1423), которая была отменена постановлением № 237.

Кроме этого, Порядок приводится в соответствие с Законом о госрегистрации: коды ЕГРПОУ для юрлиц и идентификационные номера для физлиц заменены на идентификационные коды для юрлиц и номера учетной карточки налогоплательщика (или номер и серия паспорта для физлиц, отказавшихся от номера) для физлиц. В частности, такая замена коснулась 9 приложений, которые изложены в новой редакции.

Ожидается, что изменения вступят в силу 29.10.2012 г. (постановление от 21.09.2012 г. № 32).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше