Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Таможенное обеспечение для подакцизных товаров соответствует сумме импортной льготы по ним

28.01.2013, 15:32
55
0

Гостаможслужба отметила, что предоставление таможенным органам обеспечения уплаты таможенных платежей является обязательным при ввозе в Украину или перемещении по ее территории проходным и внутренним транзитом товаров по перечню, утвержденному КМУ. В случае ввоза на таможенную территорию Украины подакцизных товаров, в частности, табачного сырья, выполнение обязательств по уплате таможенных платежей обеспечивается путем предоставления таможенным органам гарантий.

Размер финансовой гарантии определяется таможенным органом исходя из суммы таможенных платежей, подлежащей уплате при выпуске товаров для свободного обращения на территории Украины или при экспорте товаров за ее пределы.

Ввоз на территорию Украины подакцизных товаров с целью производства подакцизной продукции, с которой уплачивается акцизный налог, или реализации на экспорт, при предъявлении таможенному органу лицензии на право производства (кроме производства нефтепродуктов) освобождается от обложения акцизом.

Учитывая, что в случае ввоза товаров в Украину обязанность по уплате таможенных платежей возникает с момента их фактического ввоза, при условии документального подтверждения права на освобождение от налогообложения (наличие лицензии на право производства), сумма денежного обеспечения рассчитывается исходя из размера налогов, подлежащих уплате при выпуске товаров в свободное обращение (письмо от 21.01.2013 г. № 11.1/1.2-15.1/592-ЕП).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше