Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Госценинспекция проверяет не чаще одного раза в год

19.08.2013, 14:12
47
0

Напоминаем, что должностные лица Госценинспекции могут проводить у субъектов хозяйствования плановые и внеплановые проверки относительно формирования, установления и применения государственных регулируемых цен. Постановлением КМУ от 01.08.2013 г. № 533 утверждена следующая периодичность плановых проверок субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность по предоставлению услуг, производству и реализации товаров, цены на которые регулируются:

1. Для субъектов хозяйствования с высокой степенью риска - не чаще одного раза в год. Высокая степень риска присваивается субъектам хозяйствования, которые:

• занимают монопольное (доминирующее) положение на рынке;

• являются субъектами естественных монополий;

• осуществляют продажу (реализацию) товаров с государственным регулированием цен на сумму от 5 млн. грн. в год;

• осуществляют продажу (реализацию) товаров с государственным регулированием цен, если цены на такие товары повышены более чем на 10 % в течение одного месяца;

• допустили в течение последних трех лет, но не менее как по результатам двух последних мероприятий госнадзора (контроля), нарушения требований законодательства о ценах и ценообразовании.

2. Для субъектов хозяйствования со средней степенью риска - не чаще одного раза в два года. К указанной категории относятся субъекты хозяйствования, осуществляющие:

• продажу (реализацию) товаров, относительно которых установлено государственное регулирование цен, на сумму от 3 до 5 млн. гривен на год;

• продажу (реализацию) товаров, относительно которых установлено государственное регулирование цен, цены на которые повышены более чем на 10 % в течение трех месяцев.

3. Для субъектов хозяйствования с низкой степенью риска (т. е. тех, кто осуществляет продажу товаров с государственным регулированием цен и не отнесены к предыдущим двум категориям) - не чаще одного раза в пять лет.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше