Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ВРУ одобрила в первом чтении ряд налоговых усовершенствований

9.10.2013, 13:12
66
0

ВРУ приняла в первом чтении законопроект о внесении в НКУ следующих изменений.

Сокращение сроков обмена между банками и прочими финучреждениями и органами Миндоходов информацией об открытии счетов плательщиков, а также о принятии или отказе в принятии таких счетов на учет с трех рабочих дней до одного.

Отмена необходимости получения свидетельств о регистрации плательщика НДС и единого налога, обеспечение права плательщика на получение выписки из ЕГР в органах Миндоходов, обнародование на едином веб-портале информации о постановке субъектов на налоговый учет, их регистрации в качестве плательщиков НДС и единого налога.

Отмена необходимости представления плательщиком уведомлений об объектах налогообложения по местонахождению каждого из таких объектов. Налогоплательщик уведомляет органы Миндоходов о всех своих объектах только по основному месту учета.

Освобождение плательщиков от обязанности уведомлять контролирующие органы об изменениях в своих данных, если такие изменения внесены в ЕГР.

Устранение дублирования норм НКУ (ст. 67, 97-99) о порядке погашения денежных обязательств или налогового долга, а также списание безнадежного налогового долга в случае ликвидации или реорганизации налогоплательщика.

Исключение из ст. 68 НКУ нормы относительно сроков предоставления информации государственными регистраторами в органы Миндоходов.

Право органов Миндоходов на проведение документальной внеплановой проверки в случае закрытия постоянного представительства нерезидента или иного обособленного подразделения юридического лица.

Выделение процедуры аннулирования свидетельства о регистрации сельскохозяйственного предприятия как субъекта специального режима налогообложения НДС из общего порядка аннулирования регистрации плательщиков НДС.

Возможность неплательщика НДС выбирать ставку единого налога, предусматривающую уплату НДС, в случае изменения группы единого налога.

Право быть зарегистрированными плательщиками единого налога со дня государственной регистрации для тех вновь созданных субъектов хозяйствования, которые выбрали ставку единого налога, не предусматривающую уплату НДС.

Обязанность плательщиков единого налога 1-й или 2-й группы перейти на общую систему налогообложения в случае нарушения условий для своей группы (предоставление услуг юридическим лицам, осуществление продажи не на рынках, осуществление оптовой продажи товаров и т. п.).

Аннулирование регистрации плательщика единого налога в случае наличия у лица налогового долга в течение двух последовательных кварталов, нарушения условий пребывания на 1-й или 2-й группе.

Уточнение условий аннулирования регистрации плательщиками НДС единщиков (проект от 16.05.2013 г. № 2054а).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше