Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Гарячі теми
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
5
6
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
21
22
23
24
25
26
27
29
30

Свіжі новини та аналітика кожен день у вашій поштовій скриньці
Ми хочемо стати кращими для Вас
Залиште свій відгук про сайт

Финансовая полиция уже существует

30.11.2012 16:01
51
В обране

Министр внутренних дел Виталий Захарченко в интервью «Эксперту» назвал новый УПК прорывом и сообщил о готовности вверенного ему ведомства к выполнению функций по расследованию экономических и должностных преступлений.

Виталий Захарченко подчеркнул, что процедура доступа к документам предприятия существенно не изменилась. По-прежнему такие документы выдаются работникам органов внутренних дел исключительно по решению суда.

Говоря о том, будет ли создана финансовая полиция и на базе какого ведомства, министр отметил, что, на его взгляд, финансовая полиция уже существует. В структуре ГСБЭП есть все необходимые функции. И есть Антикоррупционное бюро - ведомство, которое занимается расследованием фактов коррупции. Этим должен кто-то заниматься. А создавать новые структуры нет необходимости.

В настоящий момент, считает г-н министр, для государства самый правильный и экономически обоснованный вариант - усовершенствовать существующую систему.

Кроме того, по словам В. Захарченко, сейчас пока нет единой точки зрения, на базе какого ведомства будет создана структура по расследованию экономических преступлений. Как оно будет называться - финансовая полиция или как-то по-другому - вопрос не первой важности. С вступлением в силу нового УПК все экономические преступления будут расследовать органы внутренних дел. Поэтому он придерживается той точки зрения, что целесообразно укрупнять это направление в рамках министерства.

«Ведь сейчас у нас в государстве экономическими преступлениями занимается пять ведомств: Служба безопасности, прокуратура, Государственная служба борьбы с экономической преступностью (ГСБЭП), Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) и налоговая милиция», - резюмировал В. Захарченко.

(по материалам официального сайта МВД)

0
51
В обране
Нема коментарів

Свіжі новини та аналітика кожен день у вашій поштовій скриньці
Чат
0
0
0
0
0



Авторизуйтесь, чтобы написать в чат.
Для вызова онлайн-помощника нажмите кнопку