Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Что не так с налогами для малого бизнеса в Украине?

9.04.2019, 12:37
610
0
Ольга Таранова
бізнес-лідер бухгалтерського напрямку компанії ЛІГА:ЗАКОН

Большинство налоговых новаций воспринимаются настороженно, как очередная попытка собрать больше денег в бюджет...

Главным барьером для развития малый бизнес называет налоги. Что с ними не так?

Предприниматель, решивший «с нуля» развивать свой бизнес в Украине, сталкивается со множеством проблем. Это и высокая конкуренция, и платежеспособность потенциальных клиентов, и отсутствие денег на развитие, и множество других факторов. Но, согласно данным Индекса настроений малого бизнеса – исследования Европейской Бизнес Ассоциации, которое проводилось при поддержке компании ЛІГА:ЗАКОН, своей главной проблемой украинские предприниматели называют налоговую сферу.

Характерно, что доля предпринимателей, считающих налоги главной проблемой развития бизнеса в Украине, по итогам прошлого года увеличилась с 42% до 56%. При этом Налоговый Кодекс в прошлом году существенно не менялся, налоговые ставки не увеличивались, а их уровень остается очень лояльный на фоне многих других стран.

Бежать в разные стороны

Зато периодически возникают законопроекты, например, о создании пятой группы для ФЛП, об отмене упрощенной системы для ІТ и т.д. Внедряются незначительные налоговые нюансы, касающиеся форм, сроков уплаты и т. д. Отслеживать все эти изменения для ФЛП – непосильный кусок работы.  Как результат – многие узнают о них уже после проверок, после того как им приходится выплачивать непосильные штрафы.

Из-за непонимания стратегии государства по отношению к малому бизнесу, у предпринимателей  появляется ощущение растерянности и незащищенности. Большинство налоговых новаций воспринимаются настороженно, как очередная попытка собрать больше денег в бюджет. Куда идут уплаченные налоги предприниматели все еще представляют себе довольно туманно. Информация о разнообразных госпрограммах поддержки доходит долго, а иногда – слишком поздно. 

Сквозь призму проверяющих органов

Ситуацию усугубляют и участившиеся в 2018 году проверки. В начале 2018 года Кабмин вывел из-под моратория на проверки бизнеса почти два десятка Госорганов, среди которых оказались ДФС, Минприроды, Госэкоинспекция, Госпродпотребслужба в части ветеринарно-санитарного контроля и много других.  А осенью 2018 года Кабмин инициировал комплексные проверки в части соблюдения трудового законодательства, которые обернулись существенными санкциями для многих предпринимателей, привели к массовому переходу работников на официальное трудоустройство, и, соответственно, увеличению нагрузки на фонд оплаты труда.

В связи с этим бизнес все чаще начал говорить об усилении давления со стороны проверяющих и в первую очередь со сороны фискальных органов. Свободная трактовка налоговиками норм налогового законодательства и бухгалтерских стандартов, надуманные обвинения в совершении фиктивных операций, включение в акты проверок несуществующих нарушений – лишь часть претензий, которые можно услышать от представителей бизнеса. Чтобы защитить себя, предприниматели все чаще вынуждены обращаться в суды.

По мере увеличения давления, предприниматели все больше воспринимают государство и налоговую систему сквозь призму проверяющих органов, с которыми им наиболее часто приходится коммуницировать.

О роли коммуникаций и технологий

Главное, что отличает налогоплательщиков на Западе и в Украине – это ощущение сопричастности. Типичный западный налогоплательщик исходит из парадигмы: государство – это я. Чтобы сформировать этот принцип, необходим постоянный диалог, обсуждение глубинных процессов, задач, которые предстоит решить государству и обществу. И, конечно же, предоставить ФЛП возможность влиять на решения, на результат.

Сегодня государство пытается наладить более тесный диалог с предпринимателями. Идет активное обсуждение острых вопросов через соцсети и СМИ. Создается все больше институций поддержки предпринимателей, повышается прозрачность процессов. Но достаточно ли того, что делается?

Но комплексного подхода к информации, необходимой для такого осознания, все еще нет. Ответов на вопросы, стоящие на повестке дня у каждого предпринимателя, либо вовсе нет, либо приходится собирать по разрозненным источникам.

Действительно ли при нынешнем развитии технологий, электронных сервисов, чат-ботов нет возможности минимизировать риски хотя бы технических ошибок предпринимателей при уплате налогов? Упростить представление отчетности? Доносить до бизнеса действительно необходимую информацию из первых уст и понятным языком?

Без сомнений, нынешние технологии достигли того уровня, что это возможно даже без больших бюджетов. Будет ли это реализовано? Безусловно. Вопрос только в том, кто в этот раз возьмет инициативу в свои руки и найдет оптимальное решение.

Подготовлено специально для Платформы ЛІГА:ЗАКОН

Войдите, чтобы оставить комментарий