Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нюансы обложения НДС при распространении рекламных товаров

30.08.2016, 16:59
57
0

Государственная фискальная служба в письме от 22.07.2016 N 15920/6/99-99-15-03-02-15 отметила, если стоимость товаров, приобретенных/изготовленных для проведения рекламных мероприятий (в т. ч. для безоплатного распространения), включается в стоимость товаров/услуг, которые используются в налогооблагаемых операциях, связанных с получением доходов, то считается, что такие товары приобретаются для использования в налогооблагаемых операциях в пределах хозяйственной деятельности.

Поэтому при осуществлении операций по безоплатному распространению товаров рекламного назначения налоговые обязательства по НДС в соответствии с п. 198.5 НКУ не начисляются.

Также налоговики отметили, что в случае поставки за 1 грн товаров, приобретенных/изготовленных для проведения рекламных мероприятий, плательщик налога должен начислить налоговые обязательства исходя из цены их приобретения и составить две налоговые накладные:

- одну - на сумму налоговых обязательств, исчисленных исходя из фактической цены поставки (1 гривня);

- вторую - на сумму налоговых обязательств, исчисленных исходя из превышения цены приобретения таких товаров над их фактической ценой.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное