Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как ФЛП оформить расчеты за туристические услуги

16.10.2018, 14:20
73
0

Какими документами сопровождается продаже тура предпринимателя-единщика
Какими документами сопровождается продаже тура предпринимателя-единщика

В ГФС поинтересовались в индивидуальном запросе каким документом следует оформить расчет с клиентом при предоставлении туристических услуг. На что ГФС отметил, что расчеты прежде всего следует оформить согласно правилам Закона о РРО и Положение о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением Правления Национального банка Украины от 29.12.2017 г. № 148.

Так, по договору на туристическое обслуживание одна сторона (туроператор) за установленную договором плату обязуется обеспечить предоставление по заказу другой стороны (туриста) комплекса туристических услуг (туристический продукт). К договору на туристическое обслуживание применяются общие положения договора о предоставлении услуг, если иное не предусмотрено законом и не противоречит существу обязательства.

Согласно п. 11 разд. II Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением Правления Национального банка Украины от 29.12.2017 г. № 148 наличность, поступающая в кассы, приходуется в день получения наличных в полной сумме. Оприходования наличности - это проведение предприятиями и предпринимателями учета наличности в кассе на полную сумму ее фактических поступлений в кассовой книге, книге учета доходов, книге учета расчетных операций (пп. 18 п. 3 р. I Положения).

ГФС сообщает в ИНК от 08.10.2018 г. № 4307/К/99-99-13-01-02-14/ІПК, что форма квитанции ПО-Д2 предусмотрена для расчетов с потребителями за бытовые услуги. Форма утверждена приказом Укрсоюзсервис от 29.09.1995 г. № 8. Таким образом за дополнительными разъяснениями можно обратиться к Укрсоюзсервису.

Читайте также статью "Какая сумма полученных средств попадает в доход туроператора-единщика" газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное