Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Выход участника из ООО - тема недели издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН

17.10.2018, 10:00
259
0

Рассмотрим подробнее в материале
Рассмотрим подробнее в материале

17.06.2018 вступил в силу Закон об ОООчастью 3 Заключительных и переходных положений которого предусмотрено, что в течение года со дня вступления в силу данного Закона положения устава общества с ограниченной ответственностью, общества с дополнительной ответственностью, не соответствующие этому Закону, являются действующими в части, соответствующей законодательству по состоянию на день вступления в силу данного Закона. Этот пункт не применяется после внесения изменений в устав общества с ограниченной ответственностью, общества с дополнительной ответственностью.

То есть если не вносить изменения в устав, общества до 17.06.2018 руководствуются положениями собственных уставов, даже если они противоречат новому Закону об ООО. Если же изменения в устав вносятся после 17.06.2018, то в любом случае после 17.06.2019 применению подлежат нормы нового Закона об ООО, даже если устав содержит другие положения (кроме случаев, когда устав общества содержит другие положения, применяя диспозитивные положения нового Закона об ООО).

Сейчас в статье рассмотрен порядок выхода участника из общества, предусмотренный новым Законом об ООО. Указанный вопрос урегулирован ст. 24 Закона об ООО, которая содержит много отличий от аналогичных предыдущих положений законодательства.

Также на эту тему читайте статьи:

"Выход участника из ООО: налоговый учет у эмитента";

"Выход участника из ООО: бухгалтерский учет у эмитента";

"Выход участника из ООО: налоговый и бухгалтерский учет у инвестора".

Для получения бесплатного доступа в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное