Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

При каких условиях юрлицо-единщик может передавать право требования долга

17.10.2018, 11:15
85
0

Плательщик ЕН первой - третьей группы должны осуществлять расчеты исключительно в денежной форме
Плательщик ЕН первой - третьей группы должны осуществлять расчеты исключительно в денежной форме

Предприятие, являющееся плательщиком ЕН третьей группы планирует заключить договор уступки права требования долга третьего лица новому кредитору.

В соответствии со ст. 514 ГКУ к новому кредитору переходят права первоначального кредитора в обязательстве в объеме и на условиях, которые существовали к моменту перехода этих прав, если иное не предусмотрено договором или законом.

Плательщик ЕН первой - третьей группы должны осуществлять расчеты за отгруженные товары (выполненные работы, оказанные услуги) исключительно в денежной форме (наличной и/или безналичной).

ГУ ГФС в Запорожской области сообщает следующее, если согласно договору, по которому ООО отступает новому кредитору право требования долга, был предусмотрен расчет в денежной форме (наличной и/или безналичной), и в случае определения компенсации за уступку права требования долга также в денежной форме, то такая хозяйственная операция не противоречит условиям предусмотренным ТОВ на упрощенной системе налогообложения.

Индивидуальная налоговая консультация от 09.10.2018 № 4341/ІПК/08-01-12-04-11.

Как и в какие сроки подают отчетность юридические лица - плательщики единого налога III группы узнайте по ссылке.

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное