Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Освобождаются ли от уплаты ЕСВ члены ФХ, которые заключили контракт на военную службу

17.10.2018, 11:45
36
0

Льготные нормы Закона о ЕСВ действуют в отношении плательщиков ЕСВ, мобилизованных на военную службу
Льготные нормы Закона о ЕСВ действуют в отношении плательщиков ЕСВ, мобилизованных на военную службу

Члены фермерского хозяйства, призванные в Вооруженные силы Украины в связи с мобилизацией, на особый период, в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявление решения о проведении мобилизации и (или) введение военного положения, на весь срок их военной службы освобождаются от уплаты ЕСВ. В то же время члены фермерского хозяйства, принятые на военную службу по контракту, не освобождаются от уплаты ЕСВ.

Именно так отвечает ГФС в разъяснении с раздела 301.04.04 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ.

А все из-за нормы п. 92 Заключительных и переходных положений Закона № 2464, согласно которой во время особого периода, определенного Законом Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации", плательщики ЕСВ, призванные на военную службу по мобилизации или привлеченные к выполнению обязанности в связи с мобилизацией по должностям, предусмотренным штатами военного времени, на весь срок их военной службы освобождаются от выполнения своих обязанностей, если они не являются работодателями.

По каким видам контрактов работодатель обязан сохранять место работы, должность и средний заработок? Об этом читайте в материале "Воинский учет на предприятии, гарантии призванным на военную службу".

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное