Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГФС сообщила о положительных тенденциях официального трудоустройства работников

8.11.2018, 14:00
97
0

В октябре работодатели официально оформили труд 644,6 тыс. наемных лиц.
В октябре работодатели официально оформили труд 644,6 тыс. наемных лиц.

Пресс-служба ГФС сообщила, что в октябре 2018 г. официально трудоустроено 644,6 тыс. наемных лиц, в 2 раза больше, чем в августе этого года, то есть до принятия Правительством Распоряжение №649-р.

В сентябре этого года работодатели официально оформили труд почти 490 тыс. наемных лиц. Такая положительная тенденция является результатом мероприятий по легализации наемного труда и заработной платы, применяемые органами ГФС совместно с Гоструда, ПФУ, др. органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Больше всего наемных лиц трудоустроено работодателями, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли - 78 тыс. наемных работников. На втором месте - сфера общественного питания, там официально зарегистрировано труд 29,3 тыс. человек. На третьем - 18,2 тыс. наемных работников на стройке.

В ГФС прогнозируют, что количество официально зарегистрированных рабочих будет расти и дальше. Так, благодаря принятым мерам по детенизации труда в ноябре - декабре текущего года ожидается увеличение поступлений в бюджеты всех уровней налогов, сборов, платежей и единого взноса. Дополнительные поступления в бюджеты составят:

- НДФЛ - более 800 млн. грн.;

- ВЗ - около 70 млн. грн.;

- ЕВ - более 1,1 млрд. грн.

Как предпринимателю оформить наемных работников. Какие особенности заключения трудового договора. Подается ли предпринимателем уведомление о приеме на работу. Ведется ли трудовая книжка на работника у предпринимателя. Об этом все узнайте из ситуации для бухгалтера "Наемные работники у предпринимателей".

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное