Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Работа экспедитора: трудовой наем или ГПД

20.11.2018, 09:00
64
0

Очередной штраф наложен за подмену трудовых отношений гражданско-правовыми
Очередной штраф наложен за подмену трудовых отношений гражданско-правовыми

Инспекционное посещение одного из предприятий Ровенщины, которое занимается разливом и доставкой питьевой воды, осуществили специалисты Управления Гоструда в Ровенской области. Инспекторы труда установили допуск к работе работника, с которым субъект хозяйствования заключил договор гражданско-правового характера на подмену трудового договора.

По результатам инспекционного посещения уполномоченными должностными лицами Управления в мая 2018 года было вынесено постановление о наложении штрафа на предприятие в размере 111 690 грн (30 минимальных заработных плат в соответствии со ст. 265 КЗоТ).

Предприятие не согласилось с наложением штрафа и обратился с иском в суд. При рассмотрении дела в судебном заседании свидетель (наемный работник) объяснил, что он в течение двух месяцев работал на предприятии экспедитором на основании гражданско-правового договора. За указанный период было заключено два договора гражданско-правового характера. Отметил, что по трудовой книжке он сам работать не хотел, так как искал сезонную работу. Мужчина объяснил, что он в офисе предприятия получал маршрутный лист, затем ехал на завод загружал воду, развозил ее заказчикам по маршрутному листу, получал от них деньги. Отметил, что вся информация о количестве товара и адреса заказчиков была имеющейся у оператора, который в течение дня мог вносить коррективы в его маршрут передвижения. Также свидетель пояснил, что он работал по определенному графику. Оплата осуществлялась из расчета за доставку бутыли воды, при этом акты выполненных работ не подписывались.

Рассмотрев дело, суд отказал в удовлетворении административного иска, чем подтвердил правомерность вынесенного Управлением Гоструда постановления о наложении штрафа.

Читайте также статьи электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН:

"Еще немного об отличиях между трудовым договором и договором ГПХ";

"Трудовой договор vs договор ГПХ: памятка работодателю";

"Проверки соблюдения законодательства о труде: работаем на опережение".

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное