Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Почему нельзя включать в ГПД предостережение о полной матответственности

14.02.2019, 09:30
249
0

Понятие материальной ответственности предусмотрено и четко определены только нормами Кодекса законов о труде
Понятие материальной ответственности предусмотрено и четко определены только нормами Кодекса законов о труде

Управление Гоструда в Хмельницкой области проинформировало о проведении инспекционного посещения на основании письма ГУ ПФУ в Хмельницкой области, в котором говорится о работниках, которые выполняют работы (оказывают услуги) по гражданско-правовым договорам у одного работодателя больше года, а также работодателях, у которых 30 и более процентов работников работают на условиях гражданско-правовых договоров.

В частности, по результатам соответствующего инспекционного посещения был оштрафован работодатель, у которого около 30 человек выполняли производственные задания и операции по изготовлению консервной пищевой продукции на основании гражданско-правовых договоров о предоставлении услуг (выполнения работ), которые неоднократно перезаключались. Инспекторы Гоструда усмотрели подмену трудовых отношений гражданско-правовыми, в частности, в связи с тем, что содержание предоставленных договоров предусматривало материальную ответственность сторон. Однако понятие материальной ответственности предусмотрено и четко определены только нормами ст.ст. 130 - 138 КЗоТ.

Лицам, которые привлекают исполнителей работ/услуг на основании ГПД, полезным будет материал "Можно ли прописывать в ГПД требования к охране труда" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное