Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Зафиксировано распространение фальшивых листков нетрудоспособности - ФССУ

22.03.2019, 16:30
436
0

Бланк листка нетрудоспособности имеет визуальные отличия от установленной законодательством формы
Бланк листка нетрудоспособности имеет визуальные отличия от установленной законодательством формы

Управление исполнительной дирекции ФСС Украины в Закарпатской области сообщает, что в последнее время к страхователям Закарпатской области начали поступать на оплату больничные листы выданы ООО "Клиника" Интер ".

При этом:

- бланк листка нетрудоспособности имеет визуальные отличия от утвержденного технического описания листа нетрудоспособности (в частности высота графы "Причина непрацездатності" должен составлять 14 мм);

- юридический адрес ООО "Клиника" Интер", согласно сведениям ЕГР, находится на временно оккупированной территории в г. Луганск.

Управление исполнительной дирекции ФСС Украины в Закарпатской области напоминает, что в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании" основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности.

В других случаях материальное обеспечение не должно назначаться.

Як оформлюється листок непрацездатності? Які відомості бухгалтер має перевірити в ньому, а які заповнити власноруч, дізнайтесь із ситуації для бухгалтера "Листок непрацездатності: форма та порядок видачі".

Для отримання безкоштовного 3-денного доступу до документів інформаційно-правової системи ЛІГА:ЗАКОН скористайтеся ТЕСТОВИМ доступ до сервісу та оцініть всі переваги послуг, що надаються.

Підписуйтеся на наш канал у Telegram і сторінку в Facebook, щоб завжди бути в курсі бухгалтерських подій.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное