Пособие по безработице повышают для отдельных категорий лиц

11.04.2020, 10:00
2540
3

Решение принято 9 апреля
Решение принято 9 апреля

Правление Фонда соцстрахования на случай безработицы приняло решение повысить минимальный размер пособия по безработице для определенных категорий лиц. Информацию распространила Федерация работодателей Украины.

Увеличен с 650 грн до 1000 грн в месяц размер выплаты на период карантина и дополнительного течение 1 месяца после его завершения. Его получат:

- лица, которые в течение 12 месяцев, предшествовавших регистрации лица в качестве безработного, имеют страховой стаж менее 6 месяцев или уволенные с последнего места работы по отдельным основаниям КЗоТ;

- молодежь, которая закончила или прекратила обучение в учреждениях общего среднего, профессионального (профессионально-технического), профессиональной передвысшего и высшего образования, уволилася со срочной военной или альтернативной (невоенной) службы и требующая содействия в трудоустройстве на первое рабочее место;

- внутренне перемещенные лица, не имеющие документов, необходимых для предоставления статуса безработного.

Также представители стороны работодателей в Фонде на случай безработицы подчеркнули, что нужно и дальше прорабатывать вопрос, касающийся осуществления выплаты пособия по частичной безработице для работодателей. Также необходимо увеличивать сумму средств на это направление в условиях введенного карантина.

Федерация работодателей Украины продолжает работать с МЭРТ над подготовкой законодательных изменений для реализации и финансирования помощи по частичной безработице, в том числе над Порядком предоставления помощи по частичной безработице.

О том, как работодателю получить помощь от государства в случае сокращения времени работы сотрудников, читайте по ссылке.

Бухгалтер всегда должен быть в контексте последних нововведений, поэтому важно держать руку на информационном пульсе, особенно в режиме карантина. Оставаться в профессиональном поле зрения поможет Антикризисный пакет информационно-аналитических продуктов от ЛІГА:ЗАКОН. Заказать.

Все азы неоплачиваемого отпуска в статье "Неоплачиваемый отпуск на время карантина от А до Я".

Алгоритм регистрации в службе занятости онлайн во время карантина читайте здесь.


Войдите, чтобы оставить комментарий