Дорогая цена ошибки — неправильный УКТ ВЭД в НН лишает налогового кредита

19.08.2020, 09:45
433
0

Налоговые накладные с неверно указанным УКТ ВЭД не могут быть включены в налоговый кредит
Налоговые накладные с неверно указанным УКТ ВЭД не могут быть включены в налоговый кредит

В налоговый кредит могут быть включены лишь те НН, что составлены с соблюдением всех требований - акцентируют внимание в налоговом ведомстве.

Мелкие неточности, конечно же, могут быть “прощены” - но только те, что не препятствуют идентифицировать осуществленную операцию, ее содержание (поставляемый товар/услугу), период, стороны и сумму налоговых обязательств.

О включении в НК содержащих ошибки в ключевых реквизитах НН не может быть и речи.

Поскольку же налоговая накладная, содержащая ошибку в коде товара по УКТ ВЭД, не позволяет в полной мере идентифицировать осуществленную операцию - она не может быть основанием для отнесения указанных в ней сумм НДС в состав налогового кредита.

Впрочем, если при составлении НН допущена ошибка в коде товара согласно УКТ ВЭД, такая ошибка может быть исправлена посредством составления поставщиком товара расчета корректировки к такой накладной на дату выявления ошибки и регистрации расчета корректировки в ЕРНН.

Подробнее об алгоритме урегулирования неточностей в налоговых накладных на примерах читайте в материале "Исправление ошибок в налоговых накладных: как составить расчет корректировки" современного медиа для бухгалтеров "Інтербух" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом.

Источник: уведомление Офиса КНН ГНС Украины

Больше ответов ГНС на вопросы налогоплательщиков по всем направлениям действующего налогового законодательства можно получить в модуле "База налоговых знаний" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Воспользуйтесь для этого тестовым доступом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту