Как показывать авто филиала в уведомлении по ф. № 20-ОПП

27.08.2020, 14:55
132
0

Налоговики разъяснили, каким образом предприятию отразить информацию о транспорте своего структурного подразделения
Налоговики разъяснили, каким образом предприятию отразить информацию о транспорте своего структурного подразделения

На вопрос о том, каковы особенности заполнения уведомления по ф. N 20-ОПП предприятием, если приобретены или арендованы транспортные средства для хозяйственных нужд своих и обособленного подразделения, налоговики отмечают следующее.

Об объектах налогообложения, находящихся на балансе филиала, информацию подают сами структурные подразделения.

Головное же предприятие информирует обо всех прочих объектах налогообложения, сведения о которых структурными подразделениями не предоставлялись.

При заполнении уведомления используется принцип укрупнения - информация про однотипные (по виду, использованию, состоянию и видом права собственности) автомобильные транспортные средства, не являющиеся пунктами передвижной розничной торговли, общественного питания или услуг, иных, нежели пассажирские и грузовые перевозки, может быть подана по ф. N 20-ОПП как обобщенная с типом объекта налогообложения "автомобільні транспортні засоби" и указанием количества таких транспортных средств в графе "Реєстраційний номер об'єкта оподаткування".

Подробнее о том, что представляет собой форма № 20-ОПП, в каких случаях она представляется, можно узнать из материала "Уведомление об объектах налогообложения или объектах, связанных с налогообложением либо через которые осуществляется деятельность" модуля Ситуации.

Для получения доступа к документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Источник: разъяснение ГНС из категории 116.11 раздела "Запитання - відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.tax.gov.ua)


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту