Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Горячие темы
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
6
7
8
10
11
13
14
15
17
18
20
21
23
24
26
27
28
31

Свежие новости и аналитика каждый день в вашем почтовом ящике
Мы хотим стать лучше для вас
Оставьте отзыв о сайте

Уволили весь штат, но приняли за ГПД - получили более 2 млн.грн штрафа

05.10.2018 10:00
327
В избранное

На основании акта инспекционного посещения руководством Управлением Гоструда в Хмельницкой области вынесено постановление о наложении штрафа на предприятие, которое занимается индивидуальным пошивом обуви, в размере 2-х миллионов 568 тыс 870 гривен за использование труда 23 неоформленных работников.

Во время инспекционного посещения выяснено, что администрация предприятия уволив всех наемных работников, заключила с ними гражданско-правовые договора. Однако, при этом приказом по предприятию было предусмотрено оставление действующим штатное расписание, тарифные ставки и расценки для рабочих-сдельщиков, а также определен "плавающий" режим работы.

При наличии признаков, присущих трудовым отношениям, должен заключаться трудовой договор, а не договор гражданско-правового характера. По гражданско-правовому договору процесс организации трудовой деятельности остается за его пределами, целью договора является получение определенного материального результата. Поэтому гражданско-правовые договоры применяются, как правило, для выполнения разовой конкретной работы, направленной на получение результатов и в случае достижения этой цели, договор считается выполненным и действие его прекращается.

Гоструда раз подчеркивает, что в соответствии с ч. 5 ст. 50 Закона Украины "О занятости населения" от 05.07.2012 г. № 5067-VI работодателям запрещено применять труд граждан без надлежащего оформления трудовых отношений, совершать действия, направленные на сокрытие трудовых отношений.

За подмену трудовых отношений гражданскими, а именно использование труда работника без заключения с ним трудового договора (контракта) в соответствии со статьей 265 КЗоТ за каждого неоформленного работника предусмотрен штраф в 30-кратном размере минимальной заработной платы. На сегодня это 111 690 грн.

Читайте также на ресурсе "Интерактивная бухгалтерия" статьи на тему:

Трудовой или гражданско-правовой договор: что выгоднее предприятию

По каким профессиям не может заключаться ГПД

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий

0
327
В избранное

Свежие новости и аналитика каждый день в вашем почтовом ящике
Чат
0
0
0
0
0



Авторизуйтесь, чтобы написать в чат.
Для вызова онлайн-помощника нажмите кнопку