Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Минсоцполитики рассмотрело особенности увольнения несоответствующего работника

14.11.2013, 17:19
63
0

Минсоцполитики отметило, что для увольнения работника на основании несоответствия выполняемой работе или должности важно, чтобы ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей было следствием недостаточной квалификации или состояния здоровья, которые свидетельствуют об отсутствии вины работника и не могут быть основанием для его увольнения по причине систематического невыполнения обязанностей без уважительных причин.

В случае принятия решения аттестационной комиссией о несоответствии работника занимаемой должности или выполняемой работе комиссия может рекомендовать работодателю перевести работника с его согласия на другую должность или работу, соответствующую его профессиональному уровню, или направить на обучение за счет средств работодателя с дальнейшей (не позднее чем через год) повторной аттестацией. Рекомендации комиссии с соответствующим обоснованием доводятся до сведения работника в письменной форме и могут быть им обжалованы.

В случае отказа работника от перевода на другую должность или работу, которая соответствует его квалификационному уровню, или от профессионального обучения работодатель имеет право его уволить (письмо от 22.07.2013 г. № 306/13/116-13).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше