Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Выездная вместо невыездной: когда и как меняют вид документальной проверки

24.11.2015, 10:49
80
0

Как мы уже сообщали, с 1 сентября 2015 года у налогоплательщиков появилось право ходатайствовать о замене документальной невыездной проверки на выездную. Это предусмотрено Законом Украины от 17.07.2015 г. № 655-VIII. Но только сейчас ГФСУ внесла изменения в Методические рекомендации относительно порядка взаимодействия между подразделениями органов ГФС при организации, проведении и реализации материалов проверок налогоплательщиков, утвержденные приказом от 31.07.2014 г. № 22.

Замена документальной невыездной проверки на документальную выездную проверку возможна по письменному обращению налогоплательщика в орган ГФС с обоснованием обстоятельств, которые делают невозможным проведение выездной проверки, в связи с:

- значительным количеством первичных документов, которые нужно предоставить в орган ГФС для проведения проверки;

- необходимостью осуществления контрольных мероприятий, которые можно осуществить только при проведении документальной выездной проверки (снятие показаний внутренних и внешних счетчиков, которыми оборудованы технические устройства, используемые в процессе осуществления деятельности налогоплательщика, и т. д.);

- отсутствием обстоятельств, свидетельствующих о невозможности замены вида документальной проверки: отсутствием практической/технической возможности проведения документальной проверки по местонахождению (месту жительства) плательщика; отличным от общеустановленного, в т. ч. сезонным, графиком работы плательщика и т. п.

О результатах рассмотрения обращения налогоплательщик получает письменный ответ. При этом уведомление о проведении плановой документальной проверки при изменении ее вида с невыездной на выездную плательщику могут повторно не присылать.

Изменения внесены приказом ГФСУ от 11.11.2015 г. № 889.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше