Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Минсоцполитики разъяснило порядок утверждения штатного расписания

1.08.2012, 10:40
205
0

Минсоцполитики в ходе рассмотрения вопроса об утверждении штатного расписания сообщило следующее.

Работник принимается на работу (должность), которая включена в штатное расписание предприятия, для выполнения определенной работы (функций) по конкретной квалификации, профессии, должности.

Действующим законодательством предусмотрено, что количество работников каждой профессии (квалификации) в штатном расписании определяется с распределением штатных единиц по структурным подразделениям.

Штатное расписание - это документ, устанавливающий для предприятия структуру, штаты и должностные оклады работников. Оно содержит наименования должностей, численность персонала и оклады по каждой должности.

Принятие и утверждение руководителем предприятия штатного расписания осуществляются путем издания приказа, определяющего количество работников каждой профессии с распределением штатных единиц по структурным подразделениям предприятия.

Приказ, утверждающий штатное расписание, оформляется с соблюдением всех требований к организационно-распорядительной документации в соответствии с Национальным стандартом, утвержденным приказом Госпотребстандарта от 07.04.2003 г. № 55. Он также должен иметь все необходимые реквизиты, в частности: название предприятия и вид документа, дату, регистрационный номер, заголовок и текст, подпись.

Гриф согласования располагается ниже подписи и состоит из слова СОГЛАСОВАНО (без кавычек), наименования должности лица, с которым согласовывается документ (включая наименование предприятия), личной подписи, инициалов и фамилии, даты согласования (письмо от 22.03.2012 г. № 42/06/186-12).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше