Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Госпредпринимательства предлагает выдавать строительные лицензии во всех областях

30.10.2012, 11:53
53
0

Госпредпринимательства считает, что Госархстройинспекция превысила свои полномочия при принятии приказа от 22.11.2011 г. № 136 «О совершенствовании работы по лицензированию хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры».

Авторы письма отметили, что данный приказ имеет признаки регуляторного акта в соответствии с положениями Закона об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности, поскольку изменяет административные отношения между регуляторными органами и субъектами хозяйствования.

Однако при его принятии не был соблюден ряд требований, предусмотренных упомянутым Законом, в частности, относительно подготовки анализа регуляторного влияния и отслеживания результативности регуляторного акта, планирования подготовки его проекта, обнародования проекта с целью получения замечаний и предложений, открытых обсуждений с участием представителей общественности, отслеживания результативности регуляторного акта.

Напомним, что этот приказ ограничивает количество территориальных архстройинспекций, которые осуществляют выдачу строительных лицензий. Им предусмотрено, что лицензии выдают только 5 инспекций: Крымская, Донецкая, Львовская, Одесская и Киевская.

В Госпредпринимательстве обратились в Минрегионстрой с просьбой разъяснить ситуацию и предложили рассмотреть возможность выдачи строительных лицензий территориальными органами в каждой области, АР Крым, городах Киеве и Севастополе.

Ведь увеличение затрат времени на получение лицензий не согласуется с государственной политикой в сфере лицензирования хозяйственной деятельности, в частности, противоречит положениям Программы экономических реформ на 2010 - 2014 годы по сокращению сроков получения лицензий (письмо от 26.07.2012 г. № 2037/0/20-12).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше