Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Миндоходов следит за рисками офшорного сотрудничества

4.10.2013, 17:07
91
0

Миндоходов сообщило, что еще до начала полноценного функционирования контроля за трансфертным ценообразованием начало выявлять и предотвращать минимизацию налоговых обязательств с помощью цепочки связанных лиц. Налоговое ведомство благосклонно относится к предприятиям, работающим по «прямым» контрактам, и с подозрением - к сотрудничеству с офшорами.

Вступившим с 1 сентября Законом № 408 предусмотрено, что трансфертное ценообразование применяется к контролируемым операциям, в которых участвуют:

- связанные лица: нерезиденты; резиденты, задекларировавшие убыток по налогу на прибыль за предыдущий отчетный год или по состоянию на начало отчетного года применяющие специальные режимы налогообложения, уплачивающие налог на прибыль предприятий или НДС не по основной ставке, не являвшиеся плательщиками налога на прибыль предприятий или НДС;

- нерезиденты, уплачивающие налог на прибыль (корпоративный налог) по ставке на 5 и более процентных пунктов ниже украинской.

Операции признаются контролируемыми при условии, что годовая сумма расчетов плательщика с каждым контрагентом составляет не менее 50 млн. грн. (без учета НДС).

Первую отчетность по операциям, подпадающим под указанные характеристики, компании должны представить в Миндоходов до 1 мая 2014 года.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше