Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минимальный оклад руководителя - два прожиточных минимума: законопроект Минсоцполитики

12.10.2018, 08:45
1589
0

Минсоцполитики хочет вынести на повестку дня вопрос дифференциации оплаты труда
Минсоцполитики хочет вынести на повестку дня вопрос дифференциации оплаты труда

Несколько новых норм Минсоцполитики хочет добавить в КЗоТ и Закона Украины "Об оплате труда". Новации содержит все тот же законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно справедливого механизма начисления ЕСВ.

Речь идет о следующих положениях:

1. Минимальный должностной оклад, тарифная ставка или иная минимальная базовая величина, используемая в системе оплаты труда, не может быть меньше размера прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц на 1 января календарного года.

2. Для профессий (должностей) руководителей предприятий, менеджеров (управляющих) учреждений и организаций эта величина не может быть меньше двойной размер прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц на 1 января календарного года.

3. Отраслевыми (межотраслевыми) и территориальными соглашениями и коллективными договорами могут устанавливаться минимальные ставки (оклады) в размерах, превышающих минимальные гарантии в оплате труда.

А все для того, чтобы обеспечить дифференциацию оплаты труда в зависимости от сложности, квалификационного уровня и условий выполняемых работ, степени ответственности, профессионально-деловых качеств работника, результатов его труда и хозяйственной деятельности предприятия, учреждения, организации.

Кроме выплаты зарплаты, работник может рассчитывать и на другие виды компенсационных выплат от работодателя. О них говорилось в материалах темы недели "Выплаты и компенсации работникам".

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное