Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Выплачиваете зарплату раз в месяц - платите штраф

9.11.2018, 09:00
1111
0

Если работодатель не проводит авансовые выплаты, даже по просьбе работника, - это нарушение, которое влечет штраф
Если работодатель не проводит авансовые выплаты, даже по просьбе работника, - это нарушение, которое влечет штраф

Одним из самых "популярных" среди работодателей нарушений трудового законодательства является невыплата заработной платы в установленный срок. В частности, работодатели часто не проводят авансовых выплат, поэтому специалисты Управления Гоструда в Ривненской области напоминают:

- в соответствии с аб. 3 части. 2 ст. 265 КЗоТ Украины юридические лица и СПД, которые используют наемный труд, несут ответственность в виде штрафа в случае нарушения установленных сроков выплаты заработной платы работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц, выплаты их не в полном объеме - в трехкратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения.

- в случае нарушения сроков выплаты заработной платы не более чем за один месяц юридические лица и СПД, которые используют наемный труд, несут ответственность в виде штрафа в размере минимальной заработной платы, несмотря на периодичность (один-два или более раз в год) совершено такое нарушения.

- в случае одновременной выплаты работникам заработной платы и компенсации потери части заработной платы в связи с задержкой сроков ее выплаты основание для освобождения субъектов хозяйствования от ответственности за несвоевременную но не в полном объеме выплату заработной платы ст. 265 КЗоТ Украины не предусмотрено.

В случае выплаты заработной платы один раз в месяц (неопроведения авансовых выплат) юридические лица и СПД, которые используют наемный труд, несут ответственность в виде штрафа в соответствии с аб. 8 ч. 2 ст. 265 КЗоТ Украины - в размере минимальной заработной платы.

Положение об оплате труда - один из самых распространенных локальных актов, которые предприятие или организация разрабатывает и утверждает самостоятельно. Об его особенностях читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное