Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как назначают больничные и декретные для работников то трудовому договору и ГПД

10.01.2019, 14:30
259
0

Право на материальное обеспечение в связи с временной потерей трудоспособности имеют застрахованные лица - граждане Украины, иностранцы, лица без гражданства и члены их семей, проживающих в Украине
Право на материальное обеспечение в связи с временной потерей трудоспособности имеют застрахованные лица - граждане Украины, иностранцы, лица без гражданства и члены их семей, проживающих в Украине

Страхованию в связи с временной потерей трудоспособности подлежат лица, работающие на условиях трудового договора (контракта), ГПД, и пр. основаниям, предусмотренным действующим законодательством (ст. 18 Закона № 1105).

Пособие по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам предоставляется застрахованному лицу в форме матобеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю зарплаты.

Основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности. В случае работы по совместительству, по трудовому договору (контракту) одновременно с осуществлением предпринимательской или иной деятельности основанием для назначения пособия является копия листка нетрудоспособности, заверенная подписью руководителя и печатью (при наличии) по основному месту работы. Для застрахованных лиц, которые одновременно осуществляющих предпринимательскую и иную деятельность и не работают на условиях трудового договора (контракта), копию листка нетрудоспособности свидетельствует учреждение здравоохранения, его выдает. Порядок и условия выдачи, продления и учета листков нетрудоспособности, осуществление контроля за правильностью их выдачи устанавливаются центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере здравоохранения, по согласованию с Фондом (ч. 1 ст. 31 Закона № 1105) .

Вывод: застрахованные лица, работающие на условиях трудового договора (контракта) и одновременно выполняют работы, предоставляют услуги на условиях ГПД, имеют право на пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам за счет средств Фонда, по месту нахождения заказчика работ, услуг на условиях договора гражданско-правового характера.

Для реализации этого права подрядчик предоставляет копии листка нетрудоспособности заказчику для дальнейшего назначения и предоставления указанной помощи.

По данным Управления Гоструда в Полтавской области.

Читайте на эту тему в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН:

"Новый порядок финансирования декретных: ответы на вопросы ФЛП"

"Декрет женщины-единщика: коротко о главном"

"Больничные (декретные), другие выплаты за счет Фонда: порядок финансирования изменится"

Если хотите получить больше материалов электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, которые Вам пригодятся, закажите бесплатный тестовый доступ в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное